IDEA创建父项目和子项目

springcloud 专栏收录该内容
20 篇文章 0 订阅

一、创建父工程

1、首先在IDEA中使用Spring Initializr的方式创建一个springboot工程,具体过程:点击File—>New—>Project,在弹出的界面选择Spring Initializr,然后点击Next。
在这里插入图片描述2、在弹出的New Project界面输入Group与Artifact,一般遵守相应的规范(即GroupId为域.公司名,例如com.company,Artifact为项目名,例如testproject),然后点击Next
在这里插入图片描述3、父工程的Dependencies根据后续实际情况引入即可,本文选择Web,点击Next进入到下一步。
在这里插入图片描述4、新建父工程最后一步是填写项目名以及保存的项目路径,根据实际情况填写即可,然后点击Finish。
在这里插入图片描述5、新建完成父工程之后将多余的文件和文件夹删除,删除前与删除后的结构如下:
在这里插入图片描述在这里插入图片描述6、最后配置pom文件,双击打开pom.xml之后将packaging更改为pom。
在这里插入图片描述

二、创建子工程

1、选中父模块,点击鼠标右键,然后点击New—>Module。
在这里插入图片描述2、在弹出的New Module界面还是使用Spring Initializr的方式快速创建,过程和父模块的创建过程一样,点击Next。
在这里插入图片描述3、在弹出的New Module界面输入Group与Artifact,一般遵守相应的规范(即GroupId为域.公司名,例如com.company,Artifact为项目名,例如testproject),然后点击Next
在这里插入图片描述4、Dependencies根据后续实际情况引入即可,本文选择Web,点击Next进入到下一步。
在这里插入图片描述5、新建子工程最后一步是填写项目名以及保存的项目路径,根据实际情况填写即可,然后点击Finish。在这里插入图片描述6、再次点击父模块的pom.xml在其中modules下加入刚才创建的子模块。
在这里插入图片描述7、双击打开子模块的pom.xml文件,将其中parent更改为对应父模块的信息。
在这里插入图片描述8、编译项目,当提示BUILD SUCCESS之后表示已经成功,再在对应的模块引入相关依赖就可以编写代码了。
在这里插入图片描述至此,springboot父工程和子工程创建完毕。

  • 11
    点赞
  • 6
    评论
  • 21
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值