[Err] ORA-01810: format code appears twice

oracle 专栏收录该内容
30 篇文章 0 订阅

一、报错截图如下:

在这里插入图片描述

二、报错原因

  • Oralce中的to_date()函数用于将字符串转换为日期对象查询时报错,to_date(‘2021-03-17 20:30:00’ ‘yyyy-MM-dd hh24:mm:ss’) 在Oracle中的日期格式是不区分大小写的,所以 mm 出现了两次。

三、解决方式

  • 把to_date函数指定的日期格式中最后一次的mm改成mi,即to_date(‘2021-03-17 20:30:00’ ‘yyyy-MM-dd hh24:mi:ss’) ,报错消失。
    在这里插入图片描述
  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值